Thursday, January 7, 2010

Foods I ate in Korea.

한국에서 먹고 놀고 전기장판에 등 지지고 - 운동 없이 - 16일을 보내다 왔더니.

4Kg 이나 쪘음!!! ㅎㅎㅎ

이렇게 빨리 살이 쪄본 적이 첨이라 넘 욱겨서 추억삼아 먹은 거 리스트를 정리 해 봄.
(밑반찬, 술은 생략. ㅎ)


- 집에서 먹은 거
사골 꼬리곰탕
잡채
콩비지
갈비
등심
불고기
대구탕
호빵
떡볶이
순대
돈까스
초밥
삼겹살
호박전
내가 재료 만든 부침개
떡국
둘둘치킨
갈치조림
홈런볼

- 밖에서 먹은 거
참치회 - 신사동 세진참치
곱창, 대창 + 삼겹살 - 강남
영동시장 치킨 집
차돌바기 + 열탄불고기 + 김치찌개 - 새마을
돼지고기 김치찌개 - 오줌네 집. (캄사합니다 어머니)
우정낙지 - 무교동
골뱅이 무침 - 을지로
보드람 치킨 - 종로, 재학이네 집
감자탕 - 양재
우삼겹 - 반포
스쿨 푸드(?) 고급스러운 분식집 - 가로수길
떡볶이 + 튀김 + 오뎅 - 사당


이렇게 쳐 먹었으니 살이 찌지 ㅎㅎ

그 중 최고는 단연코 홈런볼!!!  이건 정말 대단한 음식임.
(콜라, 짜파게티, 팔도비빔면 과 동급!! - 최고로 맛있지만 몸에 안 좋은 음식)

아쉬운 게 있다면, 한국식 짜장과 크라제 버거를 못 먹은 거.

+ 저 많은 음식을 해주신 어무이께 다시한번 감사인사를. (근데, 떡볶인 내가 했음. ㅎ)

No comments:

Post a Comment