Thursday, March 22, 2012

Greek Food

매번 가자가자 하다가 항상 '까먹고' 못 갔었던,

Greek Restaurant 에 갔다.

갑자기 여름이 되버린 바람에 테라스에서 저녁을 먹게 되었지.

사실 먹기 전에 걱정이 많았다.

그리스 음식은 'Greek Salad, Cheese' 말고는 아는 게 없었고,

나의 편협한 지식에는 그리스 음식이 존재하지 않았었다.

허나,


이 요리의 이름은 기억 나질 않지만, 저 고기는 돼지고기를 잘 훈제한 후 구운 것.

너무너무 맛있었고, 밥도 그냥 밥이 아닌, 야채볶음밥.

그리고 충분한 샐러드와 그리스 특선 소스 (오른쪽에 하얀거 - 맛은 멕시칸 소스 하얀거와 비슷)


이거슨 멕시칸 타코 / 부리또와 매우 비슷했던 요리. (이름은 역시 모름)

맛도 비슷하고, 샐러드도 많아서 아주 괜찮았다.

둘의 특징은 큼직한 Greek Cheese 가 있다는 것. ㅋㅋ

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음식의 퀄러티가 너무 훌륭했지만, 나의 이목을 사로 잡았던 건 다른 거 였으니

Apportez vorte vin et biere!

해설 : 먹고 싶은 술을 가져와서 같이 드셔도 되셈!

!!!!!

이런 레스토랑이 존재한다니!!! (실제로 저 레스토랑에서 술은 아예 팔지를 않음)

감동 먹었음. 우리나라에선 절대로 있을 수 없는 일 같음. (미래엔 모르겠지만)

다음에 갈 땐 어마어마한 술을 챙겨가마 ㅋㅋㅋ

3 comments:

  1. 저도 런던서 그리스식당가봤는뎀.은근 딱 큰 특징이 없는게 특징이라 느꼈음..근데..저 마지막 코멘트가 직이네유.와인과 맥주를 갖고와도 된다니.넘 좋음. -_-

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  2. ㅎㅎ 특징은 없는데, 저 돼지고기가 두꺼움에도 불구하고 잘 구워져서 맛 나더라구요. ㅋ
    글고 우리나라에도 이렇게 술 가져가서 먹을 수 있는 레스토랑 생기면 굿~ 이 아니라 망할지도 ㅋㅋ

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